献立みそで!鶏むね肉と彩り野菜のトマトみそ炒め
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 300g | |
なす | 2本 | |
ピーマン | 2個 | |
パプリカ | 1個 | |
油 | 適量 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 |
A | ケチャップ | 大さじ1 |
A | おろししょうが | 小さじ1 |
A | おろしにんにく | 小さじ1 |
B | 酒 | 大さじ2 |
B | 片栗粉 | 大さじ2 |
B | 塩・こしょう | 少々 |
作り方
具材を全て食べやすい大きさに切る。
鶏肉にBをもみ込む。
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、両面に焼き目がついたら一旦取り出す。
同じフライパンになす、ピーマン、パプリカの順に加えて、しんなりするまで炒める。
鶏肉を戻し、Aを入れて全体に炒め合わせる。