メインコンテンツに移動
 

Point!

焦げやすいので、献立みそを入れたら弱火にしてください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
アスパラガス 3本
玉ねぎ 1/2個
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
白いりごま 適量
小さじ2

作り方

アスパラガスは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
アスパラガスと玉ねぎを入れてさらに炒める。
弱火にして、Aを加えて全体に絡める。
皿に盛りつけ、お好みで白ごまをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp