メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 200g
きゅうり 1本
トマト 1個
塩糀 300g 大さじ2
ごまだれ
ねりごま 大さじ2
大さじ3
献立いろいろみそ 400g 大さじ3

作り方

きゅうりは細切り、トマトは薄切りにする。
耐熱容器に鶏肉を入れ、塩糀を両面に塗り、ラップをして電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
(2)を室温で冷まし、食べやすい大きさにほぐす。
【ごまだれ】器にねりごまを入れ、酢を少しずつ加えて混ぜ、なめらかになったら献立みそを混ぜる。
トマト、きゅうり、鶏肉の順で皿に盛り、ごまだれをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp