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ぶり大根

昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨みたっぷり
絶品ぶり大根のできあがり。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 342kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

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昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

大根 1/3本
ぶり 4切れ
しょうが 4片
A 酒 100ml
A 昆布、椎茸しょうゆ 90ml
A みりん 大さじ2
A 砂糖 50g

作り方

  1. 大根は皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、くさみをとる。
  3. 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、箸が通るくらいまで茹でる。
  4. (3)にぶりと調味料Aを入れ、落し蓋をして煮含める。
  5. 千切りにして水にさらしたしょうがを飾って完成。

料理の基本

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