赤から万能たれで!納豆入り赤からスタミナうどん
レンチン調理で大満足!
納豆、キムチの発酵食品効果で栄養満点、スタミナ抜群の冷やしうどんレシピです。ピリ辛な赤から万能たれに、マイルドな味わいのトマトや温泉卵をのせることで味の変化を楽しめます♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 5分 |
Point!
味が薄まらないように、うどんの水気をしっかり切ってください。納豆に付属のたれを入れる場合は、半量を目安にしてください。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
トマトは1cmの角切りにする。キムチを食べやすい大きさに刻む。納豆は混ぜておく。
冷凍うどんを電子レンジ(600W)で3分加熱する。
うどんを冷水で冷やし、ザルにあげて、ペーパータオルなどでしっかりと水気をきる。
ボウルにうどんと赤から万能たれを入れ、絡める。
(4)を皿に盛り、納豆、トマト、キムチをのせ、中央に温泉卵をトッピングする。