メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カキ(殻剥き済) 400g
焼き豆腐 1丁
白菜 1/8株
長ねぎ 2本
にんじん 1/2本
三つ葉 1束
糸こんにゃく 1袋
A 献立いろいろみそ 400g 200g
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
A 400ml

作り方

カキを水洗いして、軽く拭く。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて熱し、沸騰したら、カキと三つ葉以外の具材を入れて煮る。
全体に火が通ったらカキと三つ葉を入れ、火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp