メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

焼きそば麺 2玉
ご飯 1合
豚肉(バラ、薄切り) 200g
キャベツ 1/8個
にんにく 2片
かつお節 適量
紅生姜 適量
ごま油 大さじ1
献立いろいろみそ 400g 大さじ4
ソース 大さじ4
塩こしょう 適量

作り方

麺と豚肉は1cm幅に切り、キャベツとにんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
(1)のキャベツと麺を加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。
ご飯、献立いろいろみそ、ソースを加え混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、かつお節をかけ、紅生姜をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp