メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 4本
豚挽き肉 200g
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/2個
にんじん 1/6本
献立いろいろみそ 450g 大さじ7
ごま油 大さじ1

作り方

なす、ピーマン、パプリカ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにごま油を入れ、挽き肉を炒める。
にんじん、ピーマン、パプリカ、なすの順に炒め、献立いろいろみそをからめる。
※辛めがお好きな方は豆板醤や、献立いろいろピリ辛みそを使用してください。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ