メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
にんじん 1/2本
なす 4本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
献立いろいろみそ 400g 大さじ7 (約110g)
ごま油 大さじ1

作り方

野菜は長さを揃えて、食べやすく切る。
フライパンにごま油を熱し、挽き肉をほぐしながら炒める。
挽き肉の色が変わりはじめたら、にんじんとなすを加える。
なすが油を吸ってしんなりとしたら、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
弱火にして、献立いろいろみそをからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp