メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
にんじん 1/2本
なす 4本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
献立いろいろみそ 400g 大さじ7 (約110g)
ごま油 大さじ1

作り方

野菜は長さを揃えて、食べやすく切る。
フライパンにごま油を熱し、挽き肉をほぐしながら炒める。
挽き肉の色が変わりはじめたら、にんじんとなすを加える。
なすが油を吸ってしんなりとしたら、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
弱火にして、献立いろいろみそをからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。