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Point!

水気を切った麺に、ごま油(分量外)を絡ませておくと、くっつかず、風味よく仕上がります。

材料分量の早見表

中華麺 2玉
きゅうり 1本
白髪ねぎ お好みで適量
《肉みそ》
挽き肉 200g
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1
献立いろいろみそ 400g 大さじ4

作り方

きゅうりは千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、挽き肉、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。
弱火にして、献立みそ、ラー油を加えて炒め合わせる。
中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でもみ洗いし、水気を切る。
器に中華麺、肉みそ、きゅうりを盛りつける。お好みで白髪ねぎを添える。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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