献立みそで長野グルメ!みそ天丼
献立みそのタレがクセになる!
献立いろいろみそでつくる全国ご当地メニュー
信州諏訪 みそ天丼は、天ぷら丼に味噌だれをかけた長野県の郷土料理。献立みそと献立つゆで手軽に作れるレシピをご紹介します。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
お好みの天ぷら | お好みの量 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
A | 水 | 120ml |
作り方
小鍋にAを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
丼にご飯を盛り、熱々の天ぷらをのせて(1)をかける。