お弁当にぴったり!ひとくちチーズ味噌カツ
Point!
卵、薄力粉、献立いろいろみそを合わせて豚肉に絡めることで、簡単に衣をつけられます。
材料分量の早見表
豚肩ロース肉(ブロック) | 350g | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
A | 薄力粉 | 大さじ4 |
A | 卵 | 1個 |
パン粉 | 30g | |
粉チーズ | 大さじ3 | |
油 | 適量 |
作り方
ボウルにAを混ぜ合わせ、一口大に切った豚肉を入れて絡める。
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣を(1)につける。
フライパンに深さ1cm程度の油を入れて熱し、(2)を入れて両面揚げ焼きにする。