献立みそで!春キャベツの蒸しサラダ みそマヨソース
たんぱく質が摂れるサラダ
サラダ豆を使えば、野菜たっぷりでカラフルなサラダが手軽に作れます。
※水煮タイプのサラダ豆を使う場合は、水気を切ってから使ってください。
※水煮タイプのサラダ豆を使う場合は、水気を切ってから使ってください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 280kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
キャベツ | 1/4玉 | |
Beans Deli 蒸しサラダ豆 | 1袋 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 |
A | マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
キャベツを太めの千切りにして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
Aをよく混ぜ合わせる。
キャベツの上にサラダ豆をのせ、(2)をかける。