献立みそで名古屋の味!みそおでん
コクうま~!
冬の定番 おでんには献立みそが欠かせません!このページでは、シンプルに昆布だしで煮込む作り方をご紹介しています。
みそで煮込む作り方はこちらをご覧ください。
こちらの白だしで煮込むレシピで、献立みそをかけてもおいしいです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 30分 | 510kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
大根 | 4cm | |
里いも | 2個 | |
こんにゃく | 1/2枚 | |
ちくわ | 1本 | |
厚揚げ | 1枚 | |
卵 | 2個 | |
昆布 | 10cm | |
水 | 600ml | |
献立いろいろみそ 400g | 適量 |
作り方
大根は2cm厚に切る、里いもは皮をむく。(下ゆでしておくと、味の染みが良くなります。)
こんにゃく、ちくわ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
卵をゆでて殻をむく。
鍋に水と昆布を入れ、材料を並べて煮込む。
器に盛り、献立いろいろみそをかける。