メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 2cm厚切り 2切れ
里いも 2個
こんにゃく 1/2枚
ちくわ 1本
厚揚げ 1枚
ゆで玉子 2個
昆布 10cm
600ml
献立いろいろみそ 450g 適量

作り方

面取りした大根と皮をむいた里いもは下ゆでする。
こんにゃくとちくわ、厚揚げは食べやすく切り、ゆで玉子は殻をむく。
水に昆布を入れ、材料を並べて煮込む。
器に盛り、献立いろいろみそをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp