メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 150g
もやし 1袋
A 赤から焼のたれ 大さじ2
A 150ml
B 片栗粉 小さじ2
B 大さじ1
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

厚揚げは横半分に切ってから1cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、もやしと厚揚げを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。
Aを入れフタをし、中火で3分煮る。
Bをよく混ぜながら数回に分けて加え、とろみをつける。
刻みねぎを入れて、全体をさっと混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。