メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳でパン粉をふやかしてからひき肉に加えることで、フワフワ食感になります。

材料分量の早見表

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1株
パプリカ 1/2個
ひとつまみ
A パン粉 10g
A 牛乳 40ml
B 1個
B 黒こしょう(粗挽き) 適量
C 150ml
C ケチャップ 大さじ3
C 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
大さじ1

作り方

Aを混ぜ合わせる。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、小房にわける。パプリカは細切りにする。
ボウルに合い挽き肉と塩を入れ粘りが出るまでしっかりとこねる。玉ねぎ、A、Bを加えて混ぜ合わせ、4等分にして、空気を抜きながら小判型に形を整える。
フライパンに油を熱し、(2)を並べて、焼き色が付くまで両面焼く。
しめじ、パプリカ、Cを入れ、フタをして10分煮込む。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp