献立みそで簡単!肉巻き玉子のみそ煮込み
イースターにオススメ◎
ゆで玉子を肉巻きにして味噌味で煮込んだ、ご飯のすすむコク旨なおかずです。
半分に切ってハム、刻みのり、赤パプリカで飾ればウサギに変身!カラフルな野菜とピックを添えて、パーティ気分が高まります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 30分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 8枚 | |
卵 | 4個 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ5 |
A | 水 | 200ml |
作り方
小鍋に湯を沸かし、卵をゆで、粗熱を取って殻をむく。
ゆで玉子に豚肉を巻き付け、熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。
Aを加え、10分を目安に、汁気がなくなるまで煮絡める。