メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
木綿豆腐 1丁
にんにく 1片
しょうが 1片
長ねぎ 1/3本
大さじ1
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ7 (約100ml)
A 100ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1

作り方

木綿豆腐は一口大の角切りにする。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
Bを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒め、香りが立ったら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
Aを入れて全体に混ぜ、豆腐を入れて沈め、ひと煮立ちさせる。
Bを混ぜながら少しずつ入れ、全体に混ぜ、2分ほど煮立ててとろみをつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp