メインコンテンツに移動
 

Point!

豚肉から出る油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと、仕上がりが油っぽくなりません。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、厚切りスライス) 600g
サンチュ 適量
献立いろいろみそ 400g 適量
献立いろいろピリ辛みそ 400g 適量
赤から万能たれ 適量

作り方

ホットプレートに豚バラ肉を乗せ、中火でしっかりと焼き色をつけてから裏返し、油を拭き取りながら、裏面にもきれいな焼き色をつける。
焼けたら、清潔なキッチンばさみで一口大に切る。
サンチュに肉とお好みの調味料をのせて包む。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp