献立みそや赤から万能たれ活用 ホットプレートでサムギョプサル
Point!
豚肉から出る油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと、仕上がりが油っぽくなりません。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、厚切りスライス) | 600g | |
サンチュ | 適量 | |
献立いろいろみそ 400g | 適量 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 適量 | |
赤から万能たれ | 適量 |
作り方
ホットプレートに豚バラ肉を乗せ、中火でしっかりと焼き色をつけてから裏返し、油を拭き取りながら、裏面にもきれいな焼き色をつける。
焼けたら、清潔なキッチンばさみで一口大に切る。
サンチュに肉とお好みの調味料をのせて包む。