メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鮭(切り身) 2切れ
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
バター 20g

作り方

しめじは石づきを切ってほぐす。玉ねぎは5mm幅に切る。
アルミホイルを2枚切り、それぞれに(1)を平たく敷き、鮭をのせて献立みそを大さじ1ずつかけ、バターをのせて隙間ができないように包む。
(2)をフライパンに並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で15分(火が通るまで)蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp