メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚カツ 2枚
豚肉(こま切れ) 40g
玉ねぎ 1/3個
4個
ご飯 丼2杯(500g)
塩こしょう 適量
適量
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4
A デミグラスソース(市販) 160g

作り方

豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。豚カツは食べやすい幅に切る。
小鍋にAを入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうをふる。
(3)にご飯、(2)のソース(大さじ2)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟になったら(4)の上にのせる。
豚カツをのせ、(2)のソースをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp