メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大葉 30枚
くるみ 30g
薄力粉 50g
オリーブオイル 大さじ2
献立いろいろみそ 400g 大さじ4
適量

作り方

くるみは細かく刻む。大葉は軸を切り、洗って水気を拭き取る。
フライパンを弱火で熱し、薄力粉とオリーブオイルを入れ、よく混ぜながら炒める。
粘り気が出てきたら火を止め、献立いろいろみそと(1)のくるみを加え、再び弱火で炒める。
照りが出てきたらバットに広げ、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間程冷やす。
(4)を30等分し、(1)の大葉の裏側にのせて巻き、つまようじ1本に3個を並べて刺す。
フライパンに油を1cm程入れて170℃に熱し、(5)を入れて20秒程さっと揚げる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。