メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆腐 1丁(300g)
長ねぎ 1/2本
山いも 100g
献立いろいろみそ 400g 60g
小麦粉 適量
適量

作り方

豆腐は横半分に切って水気を取り、小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで焼く。献立みそを半量加えてからめ、弱火でじっくり焼く。
すりおろした山いもと小口切りにしたねぎをのせ、残りの献立みそをかけ再度焼く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。