献立みそで!みそおでん(煮込みタイプ)
東海地方の定番!
豆みそのコクとだしの旨みたっぷりのみそおでん!
材料を下ゆですることで、味が染みやすくなります。時間に余裕があるときは、一晩おくとさらに味が馴染みます。
材料を下ゆですることで、味が染みやすくなります。時間に余裕があるときは、一晩おくとさらに味が馴染みます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 60分 |
材料分量の早見表
牛スジ(下処理済み、串) | 4本 | |
大根 | 10cm | |
板こんにゃく | 1枚 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ5 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | 酒 | 100ml |
A | 水 | 500ml |
作り方
大根は輪切りにする、こんにゃくは大きめの三角形に切る。
大根、こんにゃく、牛スジを下ゆでする。
鍋にすべての具材を入れ、Aを加えて味が染みるまで弱火で煮込む。