メインコンテンツに移動
 

Point!

豆腐の水切りは電子レンジで手軽にできます!加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

木綿豆腐 1丁(300~350g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み耐熱容器にのせる。電子レンジ(600W)でラップをせずに2分30秒加熱する。
(1)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
献立いろいろみそと水 大さじ1(分量外)を混ぜ合わせ、(3)に絡める。
器に盛りつけ、刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp