メインコンテンツに移動
 

Point!

なすの皮を剥くひと手間で、ジューシーに色よく仕上がります。

材料分量の早見表

なす 2本
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
大さじ3

作り方

なすの皮を縞目に剥いてから、厚めの輪切りにする。
フライパンになすを入れて油をまぶす。
フライパンを中火で加熱し、なすの向きを変えながら、しんなりするまで焼く。
なすを器に盛りつけ、献立いろいろみそをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。