献立みそで簡単!定番!なすのしぎ焼き
野菜をみそでおいしく!
献立みそとなすは相性抜群!これ1本で味が決まります。
お好みでいりごまや木の芽を添えても美味しく召し上がれます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
なすの皮を剥くひと手間で、ジューシーに色よく仕上がります。
材料分量の早見表
なす | 2本 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 | |
油 | 大さじ3 |
作り方
なすの皮を縞目に剥いてから、厚めの輪切りにする。
フライパンになすを入れて油をまぶす。
フライパンを中火で加熱し、なすの向きを変えながら、しんなりするまで焼く。
なすを器に盛りつけ、献立いろいろみそをかける。