メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1玉
献立いろいろみそ 400g 150g

作り方

玉ねぎを1cm~2cmの粗いみじん切りにする。
フライパンを熱し、挽き肉を入れ、触らずに片面を焼く。(ほぐしすぎないことで、ゴロっとした食感を残します。)
挽き肉が白っぽくなったら裏返して軽くほぐし、玉ねぎを加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら、フライパンの中央を空けて献立みそを入れ、みその香ばしい香りが立ったら全体に炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp