献立みそで!スナップえんどうのレモンみそ和え
旬のおいしさを味わう
旬のスナップえんどうで、さっと作れる1品。
ゆで上がりをすぐ冷水にさらすことで、食感よく、色合いも鮮やかに仕上がります。
ゆで上がりをすぐ冷水にさらすことで、食感よく、色合いも鮮やかに仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 8分 | 48kcal | 0.6g |
材料分量の早見表
スナップえんどう | 1袋 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
A | レモン果汁 | 大さじ1 |
作り方
スナップえんどうの筋を取り、沸騰したお湯で1分半程ゆで、冷水で冷ます。
Aを混ぜ合わせ、水気を切ったスナップえんどうを和える。