メインコンテンツに移動
 

献立みそで!サバのみそ煮

    和食の定番

    サバのみそ煮も、献立みそで簡単にできあがります。みそが魚の臭みを消し、おいしさを引き立てます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分254kcal1.3g

    材料分量の早見表

    サバ(切り身) 2切れ
    しょうが 1/2片
    A 献立いろいろみそ 450g 大さじ3
    A 50ml
    A 100ml

    作り方

    サバは皮に切れ目を入れ熱湯をかけ、しょうがは薄切りにする。
    鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
    サバを入れ、煮汁をかけながら弱火で味がなじむまで煮る。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ