献立みそが隠し味!コク旨ミートソースパスタ(スパゲッティ)
秘密にしたいおいしさ
隠し味は「献立いろいろみそ」。さっと煮込むだけなのに、いつもよりもコク深い味わいのミートソースに!
※2018年4月24日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。
※2018年4月24日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 754kcal | 1.5g |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 160g | |
合い挽き肉 | 150g | |
トマト(カット、缶) | 1/2缶(200g) | |
にんにく | 1片 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんじん | 1/4本 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ3と1/3 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)を炒め、中火にしてさらに合い挽き肉を加え、火が通るまで炒め、塩・こしょうをふる。
(2)にトマト缶を入れて、フタをして5分ほど煮る。
献立いろいろみそを加えてさっと煮る。
たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでて皿に盛り、(3)をかけ粉チーズを散らす。
※お好みで、パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンなどを焼いて、添えてください。