メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アサリ(殻付き) 400g
キャベツ 1/4玉
にんにく 1片
A 50ml
A 50ml
献立いろいろみそ 400g 大さじ2

作り方

水 400mlと塩 小さじ2を混ぜ、塩水を作る。
平らな容器にアサリが重ならないように入れ、塩水をひたひたになるまで注ぐ。光を通さないフタ(新聞紙でもOK)をして2~3時間置き、砂を出させる。
アサリをこすり合わせるようにして洗う。
キャベツを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、アサリ、キャベツを加える。
Aを加えてフタをし、アサリが開くまで強火で蒸し焼きにする。
弱火にして、献立みそを加える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp