メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(250g)
溶き卵 1個
小麦粉 適量
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
A 大さじ1

作り方

鶏肉は皮を取り除き、一口大のぞき切りにする。
(1)を保存袋に入れ、Aを加えてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
(2)に溶き卵と小麦粉を入れ、よくもみ込む。
鍋に油を入れて180℃に熱し、(3)を揚げる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp