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Point!

ゆで玉子は、火を止めてから煮汁に浸すことで、半熟のまま味が染み込みます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、かたまり) 500g
3個
こんにゃく 1枚
ごぼう 1/2本
しょうが 1片
A ねぎ(青い部分) 2本分
A 600ml
B 献立いろいろみそ 450g 大さじ4
B しょうゆ 大さじ1と1/2
B 400ml

作り方

【省略可能】豚肉をかたまりのままフライパンで焼き、焦げ目をつける。
しょうがを薄切りにする。
炊飯器に豚肉、しょうが、Aを入れ、通常炊飯する。
【省略可能】こんにゃくを塩(分量外)で揉み、下茹でして臭みを取る。
豚肉、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。ごぼうを薄切りにする。
鍋に豚肉、こんにゃく、ごぼう、Bを入れ、汁が1/3になるまで弱火で煮る。
別の鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れ、8分ゆでて、殻をむく。(黄身が少しトロ~ッとした仕上がりになります。)
火を止めた鍋にゆで玉子を入れ、落しブタをして味を染み込ませる。(ラップやアルミホイルでもOKです。)

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ