メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
なす 中2本
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ5
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
ご飯 丼2杯分(500g)
卵黄 2個
唐辛子 適量
小さじ2

作り方

豚肉は5cm幅に切る。なすは縦に切ってから、7mm程度の厚さで斜めに切る。
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
豚肉が白っぽくなったらなすを加え、焼き色がつくまで炒める。
弱火にしてAを加え、全体になじませる。
丼にご飯、(4)を盛りつける。卵黄と唐辛子を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。