豚バラとなすの献立みそ丼
豚バラとなすの献立みそ丼
炒めた具材をご飯にのせるだけの簡単丼。
味付けは献立みそで、コク旨に仕上げます。
※ピリ辛好きの方は、「献立いろいろピリ辛みそ」をご使用ください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 845kcal | 4.6g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
なす | 中2本 | |
献立いろいろみそ 450g | 大さじ6 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) | |
唐辛子(糸切り) | 適量 |
作り方
豚肉は5cm幅、なすは7cmの長さに切ってから4つ割りにする。
フライパンを熱し、豚肉をこんがりと焼く。
豚肉に火が通ったら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
献立みそを加え、全体になじませる。
丼にご飯、(4)を盛り、唐辛子(糸切り)を添える。