メインコンテンツに移動
 

豚バラとなすの献立みそ丼

    豚バラとなすの献立みそ丼

    炒めた具材をご飯にのせるだけの簡単丼。
    味付けは献立みそで、コク旨に仕上げます。
    ※ピリ辛好きの方は、「献立いろいろピリ辛みそ」をご使用ください。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分845kcal4.6g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 150g
    なす 中2本
    献立いろいろみそ 450g 大さじ6
    ご飯 丼2杯分(500g)
    唐辛子(糸切り) 適量

    作り方

    豚肉は5cm幅、なすは7cmの長さに切ってから4つ割りにする。
    フライパンを熱し、豚肉をこんがりと焼く。
    豚肉に火が通ったら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
    献立みそを加え、全体になじませる。
    丼にご飯、(4)を盛り、唐辛子(糸切り)を添える。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ