厳選国産生赤だしで!ピーマンの肉巻き
詰めずに巻く!
挽き肉を詰める手間なし!巻くだけで完成するピーマンの肉巻き。
ピーマンの苦味と豚肉の旨味を赤味噌のコクが包み込みます。赤味噌の味がしっかり染み込むので、ピーマンが苦手なお子様にもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚バラ肉 | 200g | |
ピーマン | 5個 | |
薄力粉 | 少々 | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。

豚バラ肉に薄力粉を薄くまぶし、ピーマンに巻きつける。

Aを混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。豚バラ肉の色が変わったら裏返し、蓋をして3分加熱する。

(3)を加えて煮絡める。
