メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚バラ肉 200g
ピーマン 5個
薄力粉 少々
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ2
大さじ1

作り方

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
豚バラ肉に薄力粉を薄くまぶし、ピーマンに巻きつける。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。豚バラ肉の色が変わったら裏返し、蓋をして3分加熱する。
(3)を加えて煮絡める。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。