献立みそで味付け簡単♪子どもも行けちゃう!ハマチ(ブリ)みそそぼろ
材料分量の早見表
ブリ(切り身) | 2切れ | |
塩 | ひとつまみ | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
A | 料理酒 | 大さじ4 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
作り方
ブリに塩を振り、10分置く。
60~70℃の湯をかけ、骨と皮を外して身をほぐす。
フライパンにAと(2)を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
https://www.ichibiki.co.jp/
ブリ(切り身) | 2切れ | |
塩 | ひとつまみ | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
A | 料理酒 | 大さじ4 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |