ワンパン!鶏もも肉とかぼちゃとインゲンの献立いろいろみそ炒め
Point!
かぼちゃはインゲンとパプリカよりも早い段階で加熱をすることで、ホクホクに仕上げます。
材料分量の早見表
鶏もも肉 | 1枚 | |
かぼちゃ | 100g | |
インゲン | 4本 | |
パプリカ(赤) | 1/2個 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをふる。
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。インゲンは3等分、パプリカは一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらかぼちゃを加え、肉に焼き色がつくまで炒める。
(3)にインゲン、パプリカを加えてさらに炒める。かぼちゃが柔らかくなったら献立いろいろみそを加え、全体に絡める。