メインコンテンツに移動
 

Point!

アルミホイルは、のせる具材の倍以上の幅になるように余裕を持って切ってください。

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
しめじ 1/4袋
えのき 1/2袋
コーン 大さじ2
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
バター 10g
少々
こしょう 少々

作り方

鮭に塩を振る。しめじ、えのきは根元を切り小房に分ける。
アルミホイルを具材の2倍以上の幅で切り、中央に鮭、しめじ、えのき、コーンをのせる。
(2)の上にバターをのせ、献立みそをかけてこしょうを振り、ホイルを閉じる。これをもう1つ繰り返す。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、弱~中火で10分蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp