キャンプにもおすすめ!鮭ときのこのホイル焼き
秋の味覚たっぷり!
鮭のちゃんちゃん焼きをイメージしたホイル焼きです。
ペースト状の「献立いろいろみそ」を回しかけるだけで味付けは完了!キャンプやベランピングで網焼きにしても♪
ペースト状の「献立いろいろみそ」を回しかけるだけで味付けは完了!キャンプやベランピングで網焼きにしても♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
アルミホイルは、のせる具材の倍以上の幅になるように余裕を持って切ってください。
材料分量の早見表
生鮭(切り身) | 2切れ | |
しめじ | 1/4袋 | |
えのき | 1/2袋 | |
コーン | 大さじ2 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ1 | |
バター | 10g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
鮭に塩を振る。しめじ、えのきは根元を切り小房に分ける。
アルミホイルを具材の2倍以上の幅で切り、中央に鮭、しめじ、えのき、コーンをのせる。
(2)の上にバターをのせ、献立みそをかけてこしょうを振り、ホイルを閉じる。これをもう1つ繰り返す。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、弱~中火で10分蒸し焼きにする。