メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

イカ 1杯
長ねぎ 1本
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
大さじ1

作り方

イカの胴をつまみ、内側に手を入れ、胴からワタを引き剝がし、足とワタをゆっくり引き抜く。
胴の中の軟骨を引き抜く。
エンペラと胴の間に指を入れ、エンペラを胴の下に向かって引っ張り、皮と一緒に剥がす。エンペラの皮も剥がす。
目と足の間を切る。足の中のクチバシを押し出して取り除く。
胴、エンペラ、足を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
ねぎは厚さ1cmの斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、イカとねぎを炒める。
全体に火が通ったら、献立いろいろみそを入れてからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp