赤から焼のたれで作る!赤から麻婆茄子
材料分量の早見表
| 豚挽き肉 | 100g | |
| なす | 2本 | |
| 長ねぎ | 1/2本 | |
| A | 赤から焼のたれ | 大さじ3 | 
| A | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 | 
| A | 水 | 200ml | 
| B | 片栗粉 | 大さじ2 | 
| B | 水 | 大さじ1 | 
| 油(炒め揚げ用) | 大さじ2 | |
| ごま油(香り付け用) | 小さじ1 | 
作り方
なすを八つ割に、ねぎをみじん切りにする。
																			Bを混ぜて「水溶き片栗粉」にする。
																			フライパンに油(炒め揚げ用)大さじ2を熱し、なすを炒め揚げして取り出す。
																			同じフライパンで豚挽き肉とねぎを炒め、色が変わりはじめたら、Aとなすを入れてひと煮立ちさせる。
																			火を止めて「水溶き片栗粉」をよく混ぜながら加え、全体によく混ぜ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
																			皿に盛り、ごま油(香り付け用)小さじ1を回しかける。
																			


											
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														