赤から万能たれで作る!赤からエビチリ
材料分量の早見表
| エビ | 200g | |
| 長ねぎ | 1本 | |
| 料理酒 | 大さじ1 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| A | 赤から万能たれ | 大さじ3 | 
| A | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 | 
| A | 料理酒 | 小さじ2 | 
| A | 砂糖 | 小さじ2 | 
| A | 水 | 大さじ5 (75ml) | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
エビに料理酒を振り片栗粉をまぶす。ねぎをみじん切りにする。Aの調味料を合わせておく。
																			フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。さらにエビを加えて炒める。
																			弱火にしてAを入れて、とろみがつくまで混ぜる。
																			


 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														