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えびマヨ

豆みそをチョイ足し! マヨネーズの酸味が落ち着いたこくまろやかな味わい

分量 4人分
調理時間 20分
カロリー 232kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

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材料

むきえび 400g
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ3
A 牛乳 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A ケチャップ 大さじ1
A 砂糖 7g
A 豆みそ 3g

作り方

  1. Aをボールに入れ、混ぜ合わせる。
  2. えびは殻と背わたをとり片栗粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、えびを揚げ焼きにする。
  4. 揚げたえびを(1)に入れ混ぜ合わせる。

料理の基本

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