メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
しょうが 1片
にんにく 1/2片
A 伝承製法八丁味噌 400g 大さじ5
A 砂糖 大さじ3
A 大さじ2
100ml
大さじ2

作り方

Aをねり混ぜておく。(みそに砂糖を混ぜてから、酒を混ぜると溶けやすい。)
しょうがとにんにくをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れて香りを出し、豚挽き肉を加えて、ほぐしながら炒める。
挽き肉の色が変わったら、Aと水を加え、汁気がなくなるまで中弱火で煮る。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp