八丁味噌(豆みそ)をちょい足し!ビーフシチュー
コク味豊かに仕上げる
ビーフシチューに八丁味噌(豆みそ)をチョイ足しすることで、じっくり煮込んだような深いコクが味わえます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 45分 |
Point!
水の分量はビーフシチューのルウに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
牛肉 | 120g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
じゃがいも | 1/4個 | |
にんじん | 1/4本 | |
油 | 大さじ1/2 | |
水 | 300ml | |
ビーフシチューのルウ | 2人分 | |
伝承製法八丁味噌 400g | 小さじ1 |
作り方
肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
水を加え、煮立ったら15分ほど煮込む。
火を止めてルウと八丁味噌を溶かす。
時々かき混ぜながら、10分ほど煮込む。