メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 80g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
大根 1/5本
だし汁 600ml
伝承製法八丁味噌 400g 大さじ4(60g)
大さじ1/2

作り方

豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。(ごぼうはささがきにし、5分程水にさらす。)
鍋に油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め合わせる。
全体に油が回ったらだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分程煮る。
具材に火が通ったら、八丁味噌を溶き入れる。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp