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豚汁

    豚汁

    豚肉と根菜の旨みが溶け込んだ豚汁。
    豆みそで仕上げると、味が締まります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分40分155kcal1.8g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 80g
    にんじん 1/2本
    ごぼう 1/3本
    大根 1/5本
    だし汁 600ml
    無添加八丁味噌 400g 60g
    大さじ1/2

    作り方

    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。(ごぼうはささがきにし、5分程水にさらす。)
    鍋に油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
    全体に油が回ったらだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分程煮る。
    具材に火が通ったら豆みそを溶き入れる。
    ※お好みで、刻みねぎを添えてお召しあがりください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ