メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 80g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
大根 1/5本
だし汁 600ml
無添加八丁味噌 400g 60g
大さじ1/2

作り方

豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。(ごぼうはささがきにし、5分程水にさらす。)
鍋に油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
全体に油が回ったらだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分程煮る。
具材に火が通ったら豆みそを溶き入れる。
※お好みで、刻みねぎを添えてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

無添加八丁味噌 400g

地理的表示保護制度(GI)規格を満たした、無添加の八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ