メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

伝承製法八丁味噌 400g 大さじ3
砂糖 40g
小さじ1/2
白いりごま 40g
大さじ1

作り方

鍋に豆みそ、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜてから、酢、ごまを加えて混ぜる。
(1)に水を少しずつ加え、よく混ぜる。
(2)を弱火にかけ、焦げないように混ぜながら、照りが出るまで加熱する。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp