メインコンテンツに移動
 

豆腐となめこの赤だし

    豆腐となめこの赤だし

    なめこにはコク深い赤だしがよく合います。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分8分47kcal1.2g

    材料分量の早見表

    なめこ 80g
    豆腐 1/3丁
    刻みねぎ 適量
    だし汁 600ml
    無添加八丁味噌 400g 40g

    作り方

    鍋にだし汁となめこを入れて熱し、沸騰したら火を弱め、豆みそを溶かし入れる。
    1cm角に切った豆腐を加え、一煮立ちさせる。
    器に盛り、刻みねぎを添える。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ