メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なめこ 80g
豆腐 1/3丁
刻みねぎ 適量
だし汁 600ml
伝承製法八丁味噌 400g 40g

作り方

鍋にだし汁となめこを入れて熱し、沸騰したら火を弱め、豆みそを溶かし入れる。
1cm角に切った豆腐を加え、一煮立ちさせる。
器に盛り、刻みねぎを添える。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp