メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

材料分量の早見表

豚ホルモン 500g
こんにゃく 1/2枚
大根 1/3本
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1本
にんにく 3片
しょうが 1片
800ml
大さじ5
A 砂糖 大さじ2と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 顆粒だし 小さじ1
A 無添加八丁味噌 400g 大さじ4と1/2

作り方

にんにく、しょうがは薄切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。(しょうがの皮、ねぎの青い部分はとっておく。)
豚ホルモンは内側を開くようにして脂肪を取り除く。
鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、(2)のホルモンを入れて1~2分ゆで、ザルにあげて流水でしっかりと洗う。
鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、しょうがの皮、ねぎの青い部分、ホルモンを入れ、軟らかくなるまでゆで、ザルにあげる。
鍋にすべての具材、水、酒を入れて熱し、煮立ったらAを加えて煮込む。

このレシピに使用した商品

無添加八丁味噌 400g

地理的表示保護制度(GI)規格を満たした、無添加の八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ