八丁味噌(豆みそ)で作るみそカツのたれ
名古屋めしの定番
名古屋名物みそカツをご家庭で!
八丁味噌(豆みそ)のコク深いたれはクセになるおいしさ。
八丁味噌(豆みそ)のコク深いたれはクセになるおいしさ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
大さじ10杯分 | 15分 | 27kcal | 0.5g |
材料分量の早見表
伝承製法八丁味噌 400g | 50g | |
みりん | 50ml | |
砂糖 | 大さじ1 | |
水 | 80ml |
作り方
鍋に八丁味噌、みりん、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜる。
水を少量ずつ加えながら、よく混ぜる。
(2)を火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱する。