メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

伝承製法八丁味噌 400g 50g
みりん 50ml
砂糖 大さじ1
80ml

作り方

鍋に八丁味噌、みりん、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜる。
水を少量ずつ加えながら、よく混ぜる。
(2)を火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱する。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp