新・名古屋名物!?八丁味噌(豆みそ)で作るみそたまり唐揚げ
絶品!コク旨!
ご飯に合う、しっかりとした味わいの唐揚げです。八丁味噌(豆みそ)でとたまり醤油を合わせることで、コク深い味わいになります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 280kcal | 1.8g |
Point!
通常の唐揚げよりも焦げやすいので、火加減に注意してください。
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 200g | |
A | 伝承製法八丁味噌 400g | 大さじ1/2 |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1 |
A | 酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
鶏モモ肉は一口大に切る。
ポリ袋でAを混ぜ、鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。