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Point!

通常の唐揚げよりも焦げやすいので、火加減に注意してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 200g
A 伝承製法八丁味噌 400g 大さじ1/2
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏モモ肉は一口大に切る。
ポリ袋でAを混ぜ、鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

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超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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