メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 200g
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A 料理酒 小さじ1
A 無添加八丁味噌 400g 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏モモ肉は一口大に切る。
調味料Aをよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
(2)の鶏肉に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加八丁味噌 400g

地理的表示保護制度(GI)規格を満たした、無添加の八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ