メインコンテンツに移動
 

みそ煮込みうどん

    みそ煮込みうどん

    名古屋名物みそ煮込みうどんをご家庭で!
    1人用の土鍋で作れば、熱々で食べられます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分15分542kcal5.2g

    材料分量の早見表

    うどん(ゆで) 1玉
    鶏肉 50g
    ねぎ 1/2本
    しいたけ 1枚
    かまぼこ 2切れ
    1個
    だし汁 350ml
    無添加八丁味噌 400g 大さじ1と1/2

    作り方

    鶏肉は一口大に、ねぎは斜め切りにする。
    鍋にだし汁を熱し、沸騰したら豆みそを溶かし、うどんとしいたけを入れて1分ほど中火で煮る。
    (2)にねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをする。
    弱火で1分煮立たせる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ