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材料分量の早見表

うどん(ゆで) 1玉
鶏肉 50g
長ねぎ 1/2本
しいたけ 1枚
かまぼこ 2切れ
1個
だし汁 350ml
伝承製法八丁味噌 400g 大さじ1と1/2

作り方

鶏肉は小さめの一口大に、ねぎは斜め切りにする。しいたけは食べやすく切る。
鍋にだし汁を熱し、沸騰したら八丁味噌を溶かし、鶏肉、うどん、しいたけを入れて中火で1分ほど煮る。
(2)を軽く混ぜほぐし、ねぎ、かまぼこ、卵を入れてフタをし、弱火で1分煮立たせる。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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