みそ煮込みうどん
みそ煮込みうどん
名古屋名物みそ煮込みうどんをご家庭で!
1人用の土鍋で作れば、熱々で食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 15分 | 542kcal | 5.2g |
材料分量の早見表
うどん(ゆで) | 1玉 | |
鶏肉 | 50g | |
ねぎ | 1/2本 | |
しいたけ | 1枚 | |
かまぼこ | 2切れ | |
卵 | 1個 | |
だし汁 | 350ml | |
無添加八丁味噌 400g | 大さじ1と1/2 |
作り方
鶏肉は一口大に、ねぎは斜め切りにする。
鍋にだし汁を熱し、沸騰したら豆みそを溶かし、うどんとしいたけを入れて1分ほど中火で煮る。
(2)にねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをする。
弱火で1分煮立たせる。