メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(ゆで) 1玉
鶏肉 50g
ねぎ 1/2本
しいたけ 1枚
かまぼこ 2切れ
1個
だし汁 350ml
無添加八丁味噌 400g 大さじ1と1/2

作り方

鶏肉は小さめの一口大に、ねぎは斜め切りにする。しいたけは食べやすく切る。
鍋にだし汁を熱し、沸騰したら豆みそを溶かし、鶏肉、うどん、しいたけを入れて中火で1分ほど煮る。
(2)を軽く混ぜほぐし、ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをする。
弱火で1分煮立たせる。

このレシピに使用した商品

無添加八丁味噌 400g

地理的表示保護制度(GI)規格を満たした、無添加の八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp